
कड़वा तो बहुत है, लेकिन एक घूंट भी पी लिया यह जूस, तो कई बीमारियों का हो जाएगा नाश
एन्टीकरप्शन मीडिया न्यूज संवाददाता – कैलाश सिंह महाराजगंज
महराजगंज,करेला शरीर के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। यह एक ऐसी सब्जी है, जिसे बहुत से लोग कड़वे स्वाद के कारण पसंद नहीं करते, लेकिन इसके फायदे अद्भुत हैं। करेला का जूस पानी भी सेहत के लिए अत्यंत लाभकारी होता है।
करेला के जूस में औषधीय गुणों का भंडार होता है। करेला का जूस अपनी कड़वाहट के बावजूद हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है।यह ब्लड शुगर को नियंत्रित करता है, हार्ट हेल्थ को सुधारता है और पाचन तंत्र दुरुस्त करता है।आप इसे नींबू, शहद या अदरक के साथ मिला सकते हैं, ताकि इसका स्वाद थोड़ा बेहतर हो जाए।करेला का जूस डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होता है।इसमें ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शरीर में इंसुलिन के स्तर को बढ़ाते हैं और ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करते हैं।करेला का जूस ब्लड में शुगर के लेवल को कम करने में सहायक होता है, जिससे डायबिटीज के मरीजों को राहत मिलती है। नियमित रूप से करेला जूस पीने से ब्लड शुगर लेवल स्थिर रहता है और शरीर के अंदर के इंसुलिन का उपयोग बेहतर तरीके से होता है। अपनी कड़वाहट के बावजूद करेला डायबिटीज मैनेजमेंट में अहम भूमिका निभा सकता है।