
राजस्थानी प्याज की कचौरी
सामग्री
2 कप मैदा, 1/2 टी स्पून नमक, 1/4 कप पिघला हुआ घी।
भरावन के लिए:
2 कप बारीक कटी प्याज, 2 टेबल स्पून बेसन, 2 टी स्पून धनिया पाउडर, 2 टीस्पून कलौंजी, 2 टीस्पून सौंफ, 2 तेजपत्ते, 3 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया, 1/2 टी स्पून बारीक कटी हरी मिर्च, 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून गरम मसाला, 2 टेबल स्पून तेल, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए रिफाइंड तेल।
बनाने की विधि (Method)
मैदा में नमक और पिघला हुआ घी डालकर मुलायम गूंध लें। गुंधे हुए मैदा को 12 भागों में बांटकर लोइयां बना लें और गीले कपड़े से ढककर रख दें।
भरावन तैयार के करने के लिए एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें, उसमें कलौंजी, सौंफ, तेज पत्ता, हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
अब इसमें बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, गरम मसाला और नमक डालकर 2-3 मिनट तकचलाये। बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिला दें। इस मिश्रण में से तेज पत्ते निकाल दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
कचौड़ी बनाने के लिए मैदा की प्रत्येक लोई को 2 इंच के गोलाई में बेल लें, अब इसमें भरावन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह बंद करके अंगूठे से दबा दें ध्यान रहे कि मिश्रण बाहर न आए। इसी प्रकार सारी कचौडि़यों को तैयार कर लें। एक कड़ाही में तेल डालकर अच्छी तरह गरम कर दें और आंच धीमी करके कचौडि़या तलें। ये कचौडि़या पकने में बहुत टाइम लेती हैं।